Для приготовления каши рекомендуется использовать воду, предназначенную для детского питания. Готовить кашу необходимо на одно кормление и непосредственно перед употреблением. Остатки каши не использовать повторно!
Варианты приготовления каши:
Одна порция 200 г готовой к употреблению каши:
-
20 г (2 столовые ложки) сухой каши + 90 мл молока + 90 мл воды;
-
20 г (2 столовые ложки) сухой каши + 180 мл готовой детской смеси*, которую ребенок хорошо воспринимает;
-
20 г (2 столовые ложки) сухой каши + 180 мл воды + 1 чайная ложка масла.
* Кашу можно готовить на основе обычной молочной смеси, гипоаллергенной и смеси на основе соевого белка.
Способ приготовления:
-
Перед приготовлением детского питания тщательно вымойте руки.
-
Вскипятите (или подогрейте) необходимое количество воды и охладите до 50°С.
-
Столовой ложкой наберите в чистую посуду необходимое количество сухой каши.
-
Налейте необходимое количество воды.
-
Тщательно перемешайте и остудите готовую кашу до температуры кормления 36-37°С.
Температура готовой каши должна быть 36-37°С, в противном случае у
ребенка возрастает риск ожогов. Не подогревайте кашу в микроволновой печи (риск ожога).
Всегда следуйте инструкции по приготовлению, указанной на упаковке детского питания.